दुनियाभर में मशहूर है  भारत के ये आम

दुनियाभर में मशहूर है  भारत के ये आम

महाराष्ट्र : अल्फांसो

महाराष्ट्र : अल्फांसो

अल्फांसो या हापुस आम काफी ज्यादा फेमस है, जो महाराष्ट्र के रत्नागिरी, रायगढ़ और कोंकण इलाके से आता है। ये आम अपने मीठे स्वाद के लिए फेमस है और भारत में सबसे अधिक बिकने वाली किस्म भी है।

आंध्रप्रदेश: बंगनपल्ली

बंगनपल्ली आम गूदे और रस से भरा रहता है। ये बिना रेशे का होता है, इसका नाम आंध्र के बंगनपल्ले शहर पर रखा है, जहां इसे सबसे ज्यादा उगाया जाता है। ये दक्षिण का सबसे फेमस आम है।

उत्तर प्रदेश: दशहरी

इसे मलीहाबादी आम के नाम से भी जाना जाता है। दशहरी आम भारत के उत्तरी क्षेत्र सबसे फेमस आम की किस्म है। उत्तर प्रदेश का मलिहाबाद आमों का सबसे बड़ा उत्पादक माना जाता है।

गुजरात: केसर

गुजरात का केसर आम अमरस बनाने के लिए फेमस है। ये अपने मीठे स्वाद, रस भरे गूदे और केसरी सुगंध के लिए पसंद आता है। अमरस गर्मी के मौसम में खाया जाना वाला मशहूर फ्रूट है।

कर्नाटक: तोतापरी

तोतापरी एक ऐसा आम है, जिसका टेस्ट खट्टा-मीठा होता है। लेकिन फिर भी इसे दक्षिण भारत में सबसे ज्यादा खाया जाता है। इसका अचार भी डालते हैं और उसे सलाद के रूप में भी इस्तेमाल किया जाता है। ये आम हरे रंग का होता है और तोते जैसी चोंच होती है। ये कर्नाटक, आंध्र प्रदेश और तमिलनाडु में उत्पादित होता है।

बिहार: लंगड़ा

अगर आपने आमों की किस्म लंगड़ा आम के बारे में सुना हो, तो ये आम भी काफी ज्यादा पॉपुलर है। इसका अर्थ है विकलांग। ये पहली बार बनारस में एक लंगड़े आदमी के बाद में उगाया था। इसे उत्तर प्रदेश और बिहार के अलावा मध्यप्रदेश, ओडिशा और पंजाब के कुछ हिस्सों में भी उगाया जाता है।

पश्चिम बंगाल: हिमसागर और किशन भोग

किशन भोग आम का आकार गोल होता है और स्वाद में ये मीठा भी होता है। पश्चिम बंगाम में किशन भोग आम काफी ज्यादा बिकता है। ये पश्चिम बंगाल के मुर्शिदाबाद जिले में फेमस है।

हिमाचल प्रदेश: चौंसा

चौंसा आम आपने खाया हो तो जरूर इसके बारे में मालूम होगा। चौंसा आम मीठे गूदे और चमकदार पीले रंग के लिए फेमस होता है। ये पाकिस्तान में उगाया जाता है, लेकिन हिमाचल प्रदेश, हरियाणा, राजस्थान और कुछ अन्य उत्तर भारतीय राज्यों में उगाया जाता है।